人行营管部:重庆房地产信贷政策合理适度

2017-02-14 18:58 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社重庆2月14日电(记者 张翅)近日,人民银行重庆营管部召开新闻发布会,就包括房地产信贷政策在内的多项话题进行了回应,数据显示,重庆房地产信贷政策合理适度。

从数据看,重庆市2016年全年住房金融政策有效落实,助力房地产库存有序去化。截至2016年12月末,重庆市个人住房贷款同比增长17.13%。房地产开发贷款同比增长4.41%,低于上年同期25.14个百分点。全年住房金融助力全市消化库存30多万套。

针对近期网传的“重庆首套房优惠利率取消”,人行重庆营管部货币信贷处副处长王红回应称,从宏观政策层面,重庆个人房贷政策并未进行调整,仍执行差别化信贷政策,支持个人首套房及改善性住房需求;但从个别购房者角度,也存在因银行加强个贷审查管理,严控投机性房地产致贷款条件发生变化的情况。

【我要纠错】 责任编辑:周楠
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部