人民银行召开2017年全国国库工作电视电话会议

2017-02-17 18:45 来源: 人民银行网站
【字体: 打印

2017年2月17日,人民银行召开了2017年全国国库工作电视电话会议。会议总结了2016年国库工作取得的成绩,分析当前国库工作面临的形势,研究部署2017年工作任务。人民银行党委委员、副行长陈雨露出席会议并讲话。

陈雨露对2016年国库工作给予充分肯定。陈雨露指出,当前国库工作面临新的形势,中央一系列战略部署的全面推开,财税改革的深入推进,宏观调控政策的新要求,对国库工作产生了深刻影响,提出了更高的工作要求。全国各级国库要紧紧抓住国库发展的良好机遇,采取更加务实有效的措施,推动国库工作取得了更大的成绩。

陈雨露强调,2017年将召开党的十九大,也是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,做好国库各项工作意义重大。要按照稳中求进工作总基调和依法经理国库的总体要求,统筹推进国库各项工作,进一步提高经理国库的质量和水平。要切实把风险防范放在首位,夯实国库会计核算基础,牢牢守住国库资金安全和业务系统运行安全“两条底线”;要以实施国家金库工程为突破口,加快国库信息化建设;要依法依规开展国库监督,不断提升监督能力,增强监督实效;要加强分析研究工作,打造财税研究“重镇”;要按照“五型”干部队伍建设的目标要求,加强人才队伍建设。

人民银行部分司局、单位、各分支行有关负责同志和国库部门全体人员参加了会议。

责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部