上海为城市可持续发展提供“指南”

2017-02-17 19:45 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社联合国2月16日电 中国常驻联合国代表团、上海市政府与第三次联合国住房和城市可持续发展大会(“人居三”)秘书处16日在联合国总部共同举办《上海手册-21世纪可持续城市发展指南》(上海手册)发布仪式。

“人居三”东道国厄瓜多尔常驻联合国代表博尔哈等国家和国际组织代表、上海市政府住建委总工程师刘千伟等共约150名嘉宾出席。

中国常驻联合国代表刘结一在致辞中积极评价上海秉持包容、可持续发展理念,不断推进城市化进程,取得重要成就。他表示,上海城市建设经验将为其他城市实现可持续发展提供有益参考,上海手册将为国际社会推进可持续城市化贡献积极力量。

刘结一表示,中国政府高度重视改善民众人居环境,坚持推动以人为核心的新型城镇化。各方应共同努力,携手构建人类命运共同体,共同建设人类美好家园。

“人居三”秘书处执行主任克洛斯发表视频致辞,感谢中国政府积极落实2030年可持续发展议程和《新城市议程》,赞扬上海手册为全球城市化进程提供了最佳实践范例。博尔哈高度评价上海手册对发展中国家推进城市化进程具有重要借鉴意义。

上海手册作为2010年上海世博会成果,于2011年首发。2016年9月,联合国、国际展览局、中国住房和城乡建设部以及上海市政府共同修订了上海手册,重点从社会包容、经济发展、绿色增长、文化传承和公共服务等角度,介绍了推进包容、可持续城市化的理念和实践。

责任编辑:林巧婷
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部