证监会对5宗案件作出行政处罚

2017-02-17 20:25 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京2月17日电(王都鹏、周珊珊)中国证监会17日通报,近日,证监会依法对5宗案件作出行政处罚。

1宗信息披露违法及限制期内交易股票案中,2015年4月29日至2016年2月5日,阎克伟控制使用阎克伟、于某新的账户连续交易大连易世达新能源发展股份有限公司股票。两个账户合计持有“易世达”约747万股,占“易世达”总股本的6.33%,首次超过5%,阎克伟未履行报告和信息披露义务,也未停止买入。时隔数日,阎克伟账户通过大宗交易平台继续买入“易世达”21万股,两个账户当日合计持有“易世达”约768万股,占总股本的6.51%。依据证券法,福建证监局决定责令阎克伟改正;对超比例持股未披露及限制转让期内买入股票行为给予警告,并合计处以35万元罚款。

1宗编造传播虚假信息案中,2015年11月25日至26日,上海有色金属交易中心有限公司通过其公司网站,编造、传播虚假信息,扰乱了期货市场秩序。依据期货交易管理条例,证监会决定对有色中心给予警告,并处以40万元罚款;对直接负责的主管人员陆敏宏给予警告,并处以8万元罚款。

另外通报的3宗案件中,均为内幕交易案,具体内容详见证监会官网。

责任编辑:林巧婷
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部