我国今年将发射6颗通信卫星 实践十八号将乘“胖五”火箭升空

2017-02-17 20:31 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京2月17日电(记者 白国龙)记者17日从中国航天科技集团公司五院获悉,我国2017年计划发射实践十三号、实践十八号、中星9A、中星9C等共6颗通信卫星,其中实践十八号卫星计划于6月由有“胖五”之称的长征五号运载火箭送入轨道。

据中国航天科技集团公司五院通信卫星事业部副部长王敏介绍,起飞重量达7吨的实践十八号卫星应用了量子通信、新型霍尔电推进等系统,将对东方红五号卫星平台的关键技术进行在轨试验验证。

据介绍,东方红五号卫星平台是我国自主研发的承载能力最大的新一代通信卫星平台,具有大功率、高散热、长寿命、可扩展、多适应等特点,性能相比现役的东方红三号、东方红四号平台有很大提升,与国际上最先进的通信卫星平台相当。

责任编辑:林巧婷
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部