保监会要求昆仑健康保险就实际控制人问题
作出书面回复

2017-02-18 07:47 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京2月17日电(记者 谭谟晓)针对有媒体报道称昆仑健康保险股份有限公司是“佳兆业郭英成家族”实际控制的企业,中国保监会17日晚间下发问询函,要求昆仑健康保险就相关问题进行核查,并于2月24日前作出书面回复。

根据问询函,昆仑健康保险要明确说明公司股东深圳市宏昌宇企业管理咨询有限公司、深圳市正远大科技有限公司、深圳市泰腾材料贸易有限公司和深圳市正莱达实业有限公司之间是否存在关联关系,是否与“佳兆业郭英成家族”有关,入股资金是否来源于“佳兆业郭英成家族”下属企业或其关联方。

问询函显示,昆仑健康保险要说明公司是否有实际控制人,如果有,要详细说明实际控制人的有关情况。昆仑健康保险还要说明公司各股东的股权结构及股东的实际控制人情况。

保监会要求,昆仑健康保险及股东要就提供说明的真实性出具承诺函,如有虚假或隐瞒信息,自行承担后果,自愿接受保监会对所持股权采取的处置措施。

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部