2017京交会5月28日至6月1日举办

2017-02-19 08:28 来源: 北京日报
【字体: 打印

记者近日获悉,2017年中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)将于5月28日至6月1日在北京国家会议中心举办。本届京交会聚焦服务业扩大开放、服务贸易创新及国际服务贸易发展最新趋势,推动境内外服务领域“大对接、大洽谈、大融合”。

据了解,本届京交会将继续设立5万平方米展览展示区,举办80余场论坛会议及洽谈交易活动,聚焦科学技术服务、互联网和信息服务、文化教育服务、金融服务、商务和旅游服务、健康医疗服务六大重点领域,设置科技服务、电子商务、文化贸易、体育服务、金融服务、医疗健康及中医药服务等专题。

其中,展览展示将设立国际展区、省区市展区和行业展区,集中展示服务贸易发达国家和地区及新兴服务贸易经济体的服务优势领域、先进技术、国际交流及合作成果。会议论坛将举办以“服务业扩大开放”为主题的主旨论坛和行业论坛,并进行服务贸易重要政策、发展规划、发展报告、行业发展指数、北京市服务业扩大开放综合试点经验等权威发布。洽谈交易将举办境外国家和地区专题活动、服务贸易创新发展试点地区及省区市专题活动和行业推介洽谈,突出服务推介、需求发布、专场洽谈和项目对接等活动,为境内外服务企业提供对接平台。

相比往年,今年的京交会将在展现形式上有更多的创新。活动将结合“互联网+”,特别是移动互联带来的产业融合新业态及服务消费新方式等,展示最新服务产品和服务技术,突出现场交易与互动。活动还将进一步发挥境内外商协会、中介机构在组织展览展示、论坛会议及洽谈交易活动方面的重要作用,加大邀请服务领域大型或特色企业参展参会。

据悉,在服务业扩大开放与京交会的合力推动下,北京的服务业和服务贸易发展迅速。2016年,北京服务业实现增加值近2万亿元,同比增长7.1%,占地区生产总值的比重突破80%,服务贸易总额预计达1450亿美元,同比增长10%以上。境内外客商将在京交会上分享中国、北京市服务业和服务贸易发展的商机与成果。(记者 马婧)

责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部