总理力推,国务院已取消434项职业资格!
全目录一图了解

2017-02-21 07:22 来源: 中国政府网
【字体: 打印


2016年5月6日,李克强总理到人力资源社会保障部考察。(资料图)

李克强总理曾明确表示,“要让创业者、就业者和众多转岗人员今后心里踏实,不再为一纸‘证书’所困扰,切实让利于民。”

自2013年以来,国务院分7批审议通过取消的国务院部门职业资格许可和认定事项共434项,其中专业技术人员职业资格154项、技能人员职业资格280项。至此,国务院部门设置的职业资格许可和认定事项已取消70%以上,有效降低了社会就业创业门槛,减轻了各类人才和用人单位的负担。

为让企业和群众更全面了解国务院2013年以来取消的职业资格许可和认定事项,接受社会监督,国务院客户端、中国政府网微信(ID:zhengfu)为你清晰列出已取消的职业资格全目录,你想查询的都在这里。

还有这些信息值得关注
点击图片查看


总理力推,国家职业资格目录清单公示了!(含最全名单)

责任编辑:于士航
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部