青岛销毁300余批次禁止进境动植物产品

2017-02-21 16:04 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社青岛2月21日电(记者 张旭东)青岛机场出入境检验检疫局日前对今年1月份截获的禁止进境动植物产品进行了集中销毁,共计300余批次、800余公斤。

青岛机场出入境检验检疫局相关负责人介绍,这次销毁的物品种类包括种子、肉制品、水生动物产品、新鲜水果蔬菜、花卉种苗等动植物产品。

据介绍,随着经济全球化和国际交往日益频繁,出入境航班架次、出入境人员和国际邮件数量与日俱增。禽流感、疯牛病、口蹄疫、非洲猪瘟等重大疫病疫情以及各种传染病、寄生虫病、检疫性有害生物随旅客携带物、邮寄物等方式传入的风险进一步加大,造成了严重的疫情隐患。

为此,青岛机场检验检疫部门加强和规范截留物处理工作,通过集中销毁的方式严防各种疫病疫情、有毒有害物质和外来有害生物传入,做到“截留物品依法化――保管物品规范化――销毁物品透明化”的闭环工作模式。

责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部