我向总理说句话:网友在说啥(2月22日)

2017-02-22 19:42 来源: 中国政府网
【字体: 打印

报送网站 分类 建言
中国政府网
办事少跑腿 真水无香:建设部门审查项目存在重复收资料的现象,如地勘资料在初次审批时收一次,规划审批又收一次,质检部门再收一次,像这种重复收资料的环节有很多,仅举一例。房屋登记部门重复收资料,如开发商在为客户办预告登记时,需收房屋大修基金的发票原件,在办房产证时又要收原件,如无复印件要开发商盖鲜章,在办房尾预告登记和抵押登记时要提供预售许可证。我认为这些要件在第一环节收了,下一审批环节就可以不再收。不重复报资料,既减少了企业负担又减少纸张浪费,节约资源。

人民网 加强政府自身建设
波斯猫34024102:建议为民办事的服务部门实行全年值班制度,工作人员可调休或轮休。因为绝大多数百姓上班时间和服务部门上班时间重叠,且各部门办理业务协调不一致,导致百姓办理证件、证明、盖章都需要次次请假,如果周末能办理业务,会大大减少百姓的精力和财力负担。

新华网
病有所医 志同道合:国家对看病难,看病贵采取很多的方法和措施,起到了一定的效果,但是可能对药品的过度包装问题忽略了。现在的一些药品过度包装很严重,一个大盒子里面套小盒子,小盒子里面还有小袋子。可以普通包装的,使用铝塑板包装,一个大盒子里面,就一板几粒药。既浪费资源,又增高了药价,是药价虚高的一个方面。建议国家相关部门加大治理力度,将虚高的药价降下来。

中国网
农业为本 来之乡下:为切实维护农户和消费者的利益,使农业生产有序进行,应建立全国农产品生产大数据平台,使农户不盲目跟风,有的放矢。

央视网 教育那些事 赏花去:针对当前双亲外出打工的中小学学生双休日和暑假无人监管的情况,在有条件且必要的地方改扩建一批农村寄宿制学校,可以解决“留守儿童”无人照看、学习和安全得不到保障的问题,解除进城务工农民工的“后顾之忧”。

中国日报网 病有所医 guji:现在医闹的现象很突出,医生的工作关乎人命,如果医生连一个和平安定的工作环境都没有,怎么能治病救人?建议专门出台相关的政策,严厉打击医闹,从快处理,杜绝这种现象的发生,给医生、病人一个好的医治环境。

中国经济网 民生与保障 张静:总理您好,在平时的工作和生活中感觉周围图书馆实在是太少了。人们没有阅读空间,没有文化休闲的去处。我家周围很难找到一个公共图书馆或社区图书馆,这对培养人们的阅读习惯和提高文化软实力都是一个阻碍。希望政府加大公共图书馆的投入和使用。

凤凰网 生态环保 凤凰网友:目前,企业违法违规排废气、排工业污水等问题,是环境恶化的重要原因之一。由于某些企业所在地企业排放物处理系统不健全,造成企业废气、污水没地方排,不得不偷排。因此,加大政府科技与经费投入及管理,完善废水、废气回收与处理系统,特别是工业区建立、工厂的设置,首先要提供企业排放物处理解决方案,将排污口直接连接到企业内,保证企业能够将污水直接排放到当地污水处理厂;安置相应的废气处理系统,保证废气得到过滤。

今日头条 钱包那些事 明眸Sunshine112853461:总理您好,我觉得应该加强对小额信贷的监管。现在好多信贷公司为增强竞争力、打开市场、牟取暴利,会降低审批门槛,甚至无审批环节,导致一些无业人员,信用记录超低甚至学生也跑来贷款,而公司应对的方式就是加收各种服务费,导致到期后这些人无力偿还,只能拆东墙补西墙,这样产生的后果是恶性循环的。我觉得应该有专门的法律法规和部门进行监管,维护正常的金融秩序。



2017年“我向总理说句话”建言征集活动
【我要纠错】 责任编辑:温雅
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部