全国已建百支文化助盲志愿团队

2017-02-26 19:28 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京2月26日电(记者 崔静)记者在学雷锋日前夕获悉,各地公共图书馆、盲校和社会公益组织开展文化助盲志愿服务活动以来,全国共建立了100支文化助盲志愿服务团队,注册文化助盲志愿者2万余名,志愿服务累计时长达260万余小时,36万余人次的盲人获得志愿服务。

在第54个学雷锋纪念日即将到来之际,中国盲文图书馆26日在京举办文化助盲志愿者星级认定及交流活动。活动中,根据志愿服务累计时长,44个文化助盲志愿服务队和71位志愿者获得一至五星级文化助盲志愿服务团队或志愿者称号。

我国约有1800万盲人。为丰富盲人精神世界,近年来,中国盲文图书馆与各地盲校、公共图书馆、社会公益机构等合作,联合开展阅读推广、读者接送、结对加接力、无障碍电影等形式多样的文化助盲志愿服务活动,努力满足盲人日益多样化的精神文化需求。

中国残联副主席吕世明表示,通过不断拓宽服务领域、创新服务模式、提升品牌效应,文化助盲志愿服务如今已成为助残志愿服务的一大亮点。他希望文化助盲志愿服务要坚持与改善盲人民生相结合,着力提升文化助盲志愿服务品牌实效,为盲人朋友送去温暖和关爱。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部