广西54个贫困县力推旅游扶贫

2017-03-01 08:31 来源: 广西日报
【字体: 打印

2月28日,全区旅游工作会议在柳州召开,对旅游工作进行了总结和部署,提出2017年广西接待游客总人数力争超过5亿人次,旅游总消费超过5200亿元的目标。

今年,广西旅游将全面实施“十三五”规划,加大旅游扶贫力度,自治区旅游发展专项资金将安排两亿元,支持全区54个贫困县推进旅游扶贫开发。以创建特色旅游名县和国家全域旅游示范区为抓手,重点推动桂东、桂东南、桂西南、桂西、桂北、环首府等六大片区旅游扶贫开发,打造多条乡村旅游精品线路,扶持54个贫困县旅游建设。加强旅游业和农业、林业、住建、文化、体育等产业融合,培育贫困村旅游新业态。引导旅游企业参与扶贫行动,同时对乡村旅游从业人员加强技能培训等。

目前,广西对即将到来的“壮族三月三”进行深入文化旅游品牌打造,将在柳州、玉林、百色、河池、崇左等地举办山歌嘉年华、文化旅游节等活动,同时还将开展“广西全域旅游直通车”网络建设、广西伴手礼大赛等十大创新活动。

会上,一批新评定的国家4A级旅游景区、自治区生态旅游示范区获授牌。我区在加强旅游品牌创建的同时,开展景区专项整治和评定性复核,对4家国家4A级旅游景区实施摘牌处理,对10家景区限期整改,规范景区管理,打破A级景区终身制。(记者 毛梓林)

责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部