新华社两会报道发稿中心正式运行

2017-03-01 16:38 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京3月1日电(记者潘洁、韩洁)十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。新华社设在人民大会堂的两会新闻报道中心1日正式运行。

作为国家通讯社,新华社是唯一在人民大会堂设立两会新闻报道中心的媒体。今年两会期间,新华社将以中、英、法、西、俄、阿、葡、日8种语言和文字、图片、音视频、报刊、网络新媒体等多种形式,为海内外用户和受众提供全方位、多媒体、立体式的新闻信息服务。

两会期间,新华社将及时受权播发各项程序报道,包括两会议程、党和国家领导人活动、大会文件等,向海内外传播两会权威动态。文字报道将开设“两会特别报道”“两会特稿”“两会新华视点”“两会部长说事”等专栏,深入解读两会主要议题和重要内容。图片报道将播发现场捕捉的多视角鲜活照片,并组织热点话题图文互动、图片图表报道。视频报道将通过现场演播室和多点连线,进行全面报道。新华社主办的《新华每日电讯》《参考消息》《瞭望》《半月谈》等报刊将开辟专版、专栏刊登两会报道。

新华社今年两会报道将进一步突出创新和融合理念,加大可视化产品供给,为用户提供更加丰富的新闻产品。全媒报道平台将推出可视化评论栏目“两会微视评”,推出《数据新闻:看懂国家账本——财政预算报告》《动漫视频:奔跑吧,国社》等系列全媒体产品。新华网将在首页首屏开设2017年全国两会报道融媒体专区,推出两会特别栏目《部长之声》,多终端、全方位覆盖两会焦点。新华社客户端还将推出升级后的“现场新闻”全媒体直播态产品,以带给受众更加真实、生动、立体的感受。

责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部