国务院扶贫办主任:井冈山脱贫摘帽经得住历史检验

2017-03-05 10:34 来源: 新华社
【字体: 打印

3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。这是国务院扶贫办主任刘永富接受采访。新华社记者 赵颖全 摄

新华社北京3月5日电(记者侯雪静、张辛欣)国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富5日在“两会部长通道”回答记者提问时表示,江西省井冈山市脱贫摘帽经过层层核实,达到了国家规定的脱贫标准,经得住历史检验。

刘永富表示,贫困县退出以贫困发生率为主要衡量标准,原则上贫困县贫困发生率降至2%以下,西部地区降至3%以下贫困县退出。已经退出的贫困县、贫困村和贫困户在脱贫攻坚期内,有关扶持政策不变。

2月26日,江西省井冈山市正式宣布在全国率先脱贫摘帽。截至2016年年底,井冈山市贫困发生率降至1.6%,是我国贫困退出机制建立后首个脱贫摘帽的贫困县。

【我要纠错】 责任编辑:周楠
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部