监察部部长杨晓渡:监察体制改革试点工作正在抓紧进行

2017-03-05 16:19 来源: 新华社
【字体: 打印

3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。这是监察部部长杨晓渡接受采访。新华社记者 赵颖全 摄

新华社北京3月5日电(记者 王敏 施雨岑)监察部部长杨晓渡5日在“两会部长通道”上表示,今年将做好北京、山西、浙江3省市的监察体制改革试点工作,目前试点工作正在抓紧进行。

“下一步,我们要继续研究监察体制改革的很多具体事务,通过实践探索来积累经验,为全国人大立法提供一些实际的素材。”杨晓渡说,在党中央的领导下,在全国人大努力立法、加快立法进程的前提下,相信监察体制改革会很顺利。

“这项改革将加强党对反腐败的全面领导。国家监察法的立法实际上是国家的反腐败立法。立法以后,我们不但实现对共产党员干部监督的全面覆盖,而且实现对公职人员监督的全面覆盖。”他说。

“打铁还需自身硬。”杨晓渡表示,还要加强自身建设,把监察队伍建设得更加忠诚、干净、担当,更加符合人民的希望。

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部