今年经济增速目标为何小幅下调?总理这样说!

2017-03-06 19:43 来源: 中国政府网
【字体: 打印

【今年经济增速目标为何小幅下调?总理这样说!】李克强总理6日上午参加山东代表团审议时说,中国虽然已是11万亿美元的经济体,但仍有条件持续保持经济中高速增长。今年政府工作报告中之所以小幅下调经济增速目标,是为腾出更大空间,用于提高经济质量和效益,加快转型升级,促进中国经济迈向中高端。

【代表点赞政府工作报告:真是讲到点子上了】“‘各有关部门和单位都要舍小利顾大义,使企业轻装上阵’。总理报告中这句话真是讲到点子上了!”6日山东代表团审议时,林峰海代表深有感触地说。去年国务院要求有关部委,超越部门利益,出台外贸优惠政策,相关试点使山东临沂今年1月出口额大幅上扬。

【李克强详解“双随机一公开”:“送点钱塞两条烟不管用了”】李克强6日在山东代表团,特意对写入政府工作报告的“双随机一公开”监管模式做了解释:双随机指检查对象和检查人员通过计算机随机抽取,彻底根治人情监管,“送点钱塞两条烟不管用了”;一公开指检查结果全面向社会公开,接受广泛监督。

【李克强谈取消长途漫游费为何是双赢】“取消手机国内长途和漫游费,不仅让用户得到实惠,同时能促进运营商提高销量和竞争力,这是双赢,政府就该坚决推进!”李克强6日在山东代表团说到此处,继人大开幕式上暴风雨般掌声后,再次引发热烈鼓掌。总理说,掌声说明代表认可,那就坚决取消,不得玩花样!

【李克强称海尔双创创造了新管理模式】李克强6日参加山东代表团审议。周云杰代表介绍海尔创客所有制和人单合一等双创新经验。总理称海尔创造了新管理模式!他说,传统企业管理是线性的,海尔通过内部双创,打破大企业内部固有层级,让工人从过去一个机械点变为现在的创新点,激发出每个人的创造活力。

【李克强:医改关键要让老百姓有获得感】李克强6日来到山东代表团,有代表介绍山东去年对医疗服务价格进行调整。总理关切问道:“价格调整后患者感受怎样?”他说,医疗服务价格调整时要考虑患者感受,统筹检查费、药费和报销比例等,切实减轻患者负担。医改关键要让老百姓有获得感。

【李克强寄望山东在新旧动能转换中“打头阵”】“去年山东GDP增速7.6%,跟全国6.7%掉了个个儿;新增城镇就业100多万人,接近全国1/10。”李克强6日在山东代表团说。听到代表介绍双创、优质农业和外贸升级等情况,总理说,山东发展得益于动能转换,望山东在国家发展中继续挑大梁,在新旧动能转换中继续打头阵。

【李克强在山东团:我以代表身份谈几点看法】6日上午出现在人民大会堂时,李克强总理的身份是一名全国人大代表。在他所在的十二届全国人大五次会议山东代表团,李克强与全团代表一起审议政府工作报告。他说,这是我第五次来到山东代表团,作为本团团员和大家一起讨论。我以代表身份谈几点看法。

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部