水利部部长:全国各省份均已制定
“河长制”实施方案

2017-03-08 17:28 来源: 新华社
【字体: 打印

3月8日,十二届全国人大五次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议。这是水利部部长陈雷接受采访。新华社记者 吴晓凌 摄

新华社北京3月8日电(记者 高敬)水利部部长陈雷8日下午经过“两会部长通道”时介绍,全面推行“河长制”目前进展顺利。截至8日,全国31个省区市和新疆生产建设兵团都已经制定了实施方案,有近20个已得到批复,正在实施。

陈雷说,全面推行“河长制”的关键就是落实省、市、县、乡四级党政领导担任河长、总河长的责任体系,另外要建立多部门联动、协调有序的河长办,要按照指导意见明确的6项重点任务加以推进。这6项重点任务是加强水资源保护、加强河湖水域岸线管理保护、加强水污染防治、加强水环境治理、加强水生态修复、加强执法监管。

责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部