民政部部长:放开养老市场 提高养老院质量

2017-03-08 17:45 来源: 新华社
【字体: 打印

3月8日,十二届全国人大五次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议。这是民政部部长黄树贤接受采访。新华社记者 吴晓凌 摄

新华社北京3月8日电(记者 史竞男 林晖)民政部部长黄树贤8日在“两会部长通道”回答记者提问时表示,将加快养老院建设,放开养老市场,全面提高养老院质量。

他指出,当前养老院存在数量不够、质量不够高的问题。因此,一方面要加快养老院建设,放开养老市场,鼓励各方面有志于养老服务的单位、团体来发展养老机构;另一方面,民政部会开展全面提高养老院质量的专项行动。

黄树贤表示,民政部还将在以下方面加强养老工作:加强宣传教育,在全社会形成尊老、敬老、孝老、养老的良好氛围,形成党委领导、政府主导、社会参与、全民行动的新格局。大力支持居家养老,从各方面加强居家养老服务。加快发展社区养老服务,包括加强设施建设,为老人提供活动场所等。

责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部