海关总署署长:外贸开局向好呈现“四个上升”

2017-03-08 21:58 来源: 新华社
【字体: 打印

3月8日,十二届全国人大五次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议。这是海关总署署长于广洲接受采访。新华社记者 吴晓凌 摄

新华社北京3月8日电(记者 林晖 史竞男)海关总署署长于广洲8日下午在“两会部长通道”上介绍,今年以来我国外贸开局良好,并呈现出“四个上升”趋势。

“今年1到2月,我国进出口总值以人民币计价增长20.6%,以美元计价增长13.3%,税收也同时增长。”于广洲说,外贸开局向好表现为“四个上升”,分别是进出口数量上升、高新技术产品出口上升、对“一带一路”沿线国家进出口上升、市场预期上升。

针对今年海关工作重点,于广洲表示,海关将当好“把关人”,严厉打击“洋垃圾”和农产品走私;打好“组合拳”,把货物通关时间再压缩三分之一;讲好“普通话”,推广国际贸易“单一窗口”;做好“加减法”,认真落实减税降费政策。

【我要纠错】 责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部