孙明波代表:传承“老字号”匠心追求

2017-03-09 08:17 来源: 经济日报
【字体: 打印

无论市场环境如何变化,质量是创品牌最根本的基础。在这方面,很多发展至今并且发展势头良好的老字号品牌,是践行者也是引领者

“政府工作报告提出,培育众多‘中国工匠’,打造更多享誉世界的‘中国品牌’,推动中国经济发展进入质量时代。这为中国经济开出了‘质量’药方,指明了转型方向。”全国人大代表、青岛啤酒股份有限公司董事长孙明波告诉记者。

今年两会,孙明波代表提交了《关于系统联动、多措并举,传承创新中华老字号的建议》。孙明波代表表示,无论市场环境如何变化,质量是创品牌最根本的基础。在这方面,很多发展至今并且发展势头良好的老字号品牌,是践行者也是引领者。打造更多享誉世界的“中国品牌”,对老字号是一个机遇。一方面,老字号要传承品质文化,全面加强质量管理;另一方面,要与时代结合,在传承中创新,通过高品质、特色化地打造国货精品,加快品牌建设和“走出去”步伐。

孙明波代表认为,解决经济领域供需错配的矛盾,必须从供给方找原因,对症下药,让提高供给质量的理念深入到每个行业、每个企业心中,全面提高产品质量和服务质量,提升核心竞争力。(记者 刘 成)

【我要纠错】 责任编辑:杜畅
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部