环保部部长陈吉宁:环评机构与环保部实现脱钩

2017-03-09 21:59 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京3月9日电(记者 孙奕、高敬)环保部部长陈吉宁9日表示,从今年开始,不论是人还是资产,没有一家环评机构跟环保部有任何关系。“我们把这件事情切割得干干净净。”

在当天举行的十二届全国人大五次会议记者会上,陈吉宁说,2015年年底,环保部直属的8家环评机构率先完成了脱钩,到去年底,所有地方环保部门350家环评机构分两批已经全部完成了脱钩任务。其中176家取消或者注销了资质,174家由原环评机构职工自然人出资设立环评公司或者整体划至国有资产管理部门。

“从进展情况看,脱钩进展比较平稳,从体制上解决了‘红顶中介’问题,有利于环评市场的健康发展。”他说。

他介绍,脱钩之后,目前全国共有环保机构968家,其中企业法人机构818家,事业法人机构150家,从业环评工程师10746人。

责任编辑:方圆震
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部