国资委主任肖亚庆:
102家中央企业总的负债率为66.6%

2017-03-12 11:13 来源: 新华社
【字体: 打印

 3月12日,十二届全国人大五次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议。这是国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆接受采访。 新华社记者 赵颖全 摄 

新华社北京3月12日电(记者谭谟晓、郁琼源)国务院国资委主任肖亚庆12日在人民大会堂“两会部长通道”上说,目前,中央企业总的债务风险是安全可控的。

肖亚庆说,目前102家中央企业总的负债率是66.6%,比去年下降0.1个百分点。

“降低负债率的根本是企业要增加效益,盈利水平提高之后,会逐渐把负债降下去。”肖亚庆说,企业发展要与市场规律相结合,严格控制盲目投资,严格禁止为了扩大规模从事融资性贸易的行为。

肖亚庆表示,去杠杆、降低债务风险是今后一段时间中央企业要重点关注的问题,国资委将从监管制度建设、债务危险苗头监测以及违规责任追究等方面加强监管。

责任编辑:周楠
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部