专注第三方评价 上海互联网金融评价中心上线

2017-03-15 16:10 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社上海3月15日电(记者 王涛)互联网金融领域第三方评价机构——上海互联网金融评价中心15日宣布上线试运行,将通过多维度的评价体系,对互联网金融企业进行风险评估。

该中心是经上海市金融服务办公室批准,由奇虎360科技有限公司和大数聚信息科技有限公司等多家互联网公司发起成立,其定位是作为互联网金融业内的功能性机构,专注于金融评价、金融风险管理、信用管理及政府与社会资本合营(PPP)业务的创新。

“构建一个完善的、公平的、有公信力的第三方金融评价体系是行业健康发展的基础。”上海互联网金融评价中心董事长张彬表示,针对互联网金融行业第三方评价机构及其评价业务,国内目前尚缺乏完善的法律规范,也没有针对性的操作准则、指引文件等。

据介绍,上海互联网金融评价中心将通过网站和APP等平台发布权威的互联网金融评估指数、评价报告、舆情报告、风控模型、信用管理报告、PPP报告等多类型产品,此次上线板块将对网贷、银行及信托三个行业的互联网金融业务优先开展评价业务。

未来,上海互联网金融评价中心的评价范围将逐步扩展到互联网保险、股权众筹业务、互联网资产管理及跨界金融业务、第三方支付业务、互联网金融广告领域。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部