甘肃今年将建成老年人日间照料中心1200个

2017-03-21 09:26 来源: 甘肃日报
【字体: 打印

记者近日从全省老龄办主任会议上获悉,我省将持续推进养老设施建设,并通过整合城市和农村社会闲置资源,将其改造为养老机构或社区养老服务设施,年内建成老年人日间照料中心1200个,推动养老服务业发展。

今年,我省的养老服务工作将部署开展提高养老院服务质量建设年行动,着力打造一批建得好、用得好、管得好的养老机构,不断提高养老机构使用率,切实保障老年人合法权益,让入住的老年人舒心、畅快地安度晚年。我省还将加快推进养老服务业“放管服”改革,持续推进养老设施建设,重点支持老年人聚居的城市社区和大乡大镇、公路沿线、人口密集的农村社区建设养老设施,并通过整合社会闲置资源,将其改造为养老机构或社区养老服务设施,增加服务供给。在城市社会闲置资源改造方面,利用城市社区,新建、改建或置换为城市日间照料中心,农村将利用村委会空置的办公场所,五保家园的空闲房屋等,有条件地新建或改建成农村日间照料中心。年内将建成老年人日间照料中心1200个,其中城市200个,农村1000个。(记者 徐俊勇)

责任编辑:于士航
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部