中企将参与摩洛哥科技城建设

2017-03-21 15:04 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社拉巴特3月20日电(记者 卢苏燕)中国企业作为唯一外资企业参与建设的“丹吉尔穆罕默德六世科技城”项目20日在摩洛哥北部城市丹吉尔举行合作备忘录签约仪式,摩洛哥国王穆罕默德六世和中国驻摩洛哥大使孙树忠出席。

据摩洛哥方面介绍,“丹吉尔穆罕默德六世科技城”占地2000公顷,涉及领域包括航空、汽车、电子商务、环境与铁路运输等。

该项目的签约是穆罕默德六世国王去年5月访华成果的落实。去年5月,摩洛哥国王穆罕默德六世访问中国并表示,愿同中方加强政治交往及各领域务实合作,不断巩固和发展两国战略伙伴关系。

摩方表示,希望通过与中企合作,如期完成科技城建设,促进丹吉尔市乃至整个摩洛哥的工业化和现代化发展,并创造更多就业机会。

出席签约仪式的中国海特集团董事长李飚表示,将积极参与科技城建设,为增进中摩友谊与合作贡献力量。

责任编辑:张维
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部