我国首个大型页岩气田累计供气突破100亿方

2017-03-21 18:48 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京3月21日电(记者 刘羊旸)记者21日从中国石油化工集团公司获悉,我国首个大型页岩气田——涪陵页岩气田累计供气突破100亿方。这标志着我国页岩气已加速迈进大规模商业化发展阶段。

目前,涪陵页岩气田日销售页岩气达1600万方,相当于3200万户居民每日用气需求。涪陵页岩气田2014年进入商业开发;2015年底,涪陵页岩气田顺利完成一期50亿方年产能建设目标,至目前已建成页岩气年产能70亿方,力争今年建成100亿方年产能的大气田,相当于建成一个千万吨级的大油田。

据介绍,涪陵页岩气开发技术形成了页岩气藏综合评价、水平井优快钻井、试采开发和绿色开发等技术体系和近百项技术标准,部分成果达国际先进水平。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部