哈尔滨:高端人才落户小微企业可获补贴

2017-03-23 12:38 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社哈尔滨3月23日电(记者 王建威)记者从哈尔滨市人力资源和社会保障局了解到,为支持小微企业引进高层次和紧缺实用人才,哈尔滨市近日出台政策,符合标准的高端人才落户哈尔滨市区内符合相关条件的小微企业,可获相应的安家费和生活补贴。

据哈尔滨市人社部门介绍,凡在哈尔滨市区范围内设立税务登记、纳入哈尔滨市小微企业创新基地城市示范管理的成员企业,引进具有自主知识产权、掌握核心技术、取得发明专利的正高级专业技术职务人才、博士研究生和硕士研究生,均纳入申报范围;引进的优秀人才应与企业签订不少于3年的劳动合同(聘用协议)(“两创示范”扶持期内2015-2017年引进的),并在哈尔滨市依法缴纳个人所得税和社会保险费。

政策规定,对小微企业引进的具有自主知识产权、掌握核心技术、取得发明专利的正高级专业技术职务人才给予安家费10万元;对博士研究生给予安家费10万元,每月给予生活补贴2000元,连续发放3年;对硕士研究生给予安家费5万元。

责任编辑:周楠
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部