李克强分别会见澳大利亚总督科斯格罗夫、联邦议会参议长帕里、众议长史密斯、工党领袖肖滕

2017-03-24 07:48 来源: 人民日报
【字体: 打印


本报堪培拉3月23日电(记者 焦翔 李锋 鲍捷)国务院总理李克强当地时间3月23日下午在堪培拉总督府会见澳大利亚总督科斯格罗夫。


当地时间3月23日下午,国务院总理李克强在堪培拉总督府会见澳大利亚总督科斯格罗夫。李克强总理夫人程虹和科斯格罗夫总督夫人林恩·科斯格罗夫参加会见。新华社记者 李学仁 摄

李克强首先转达习近平主席对科斯格罗夫的亲切问候。李克强表示,中澳友谊不断深化,各领域合作持续推进。中方愿同澳方相互尊重、平等相待,拓宽务实合作空间,扩大人文交流,使两国关系发展更好造福双方人民。

李克强指出,没有和平稳定就没有人民的安宁和幸福。当前形势下,中方愿同澳方一道,维护地区稳定与世界和平,在推动全球化进程的同时不断完善全球治理体系,共同反对保护主义,发出构建开放型世界经济的积极信号。

科斯格罗夫欢迎李克强总理访澳,并表示,澳中都是热爱和平的国家。近年来双方高层交往密切,对话持续深入,地方、人文等交流成果丰富。澳方乐见中国经济保持强劲增长,相信澳方将会从中受益。澳方愿不断扩大两国各层级、各领域交往与合作,推动澳中关系不断向前发展。

李克强总理夫人程虹和科斯格罗夫总督夫人林恩·科斯格罗夫参加会见。


3月23日,国务院总理李克强在堪培拉议会大厦会见澳大利亚联邦议会参议长帕里和众议长史密斯。新华社记者 李 涛 摄

本报堪培拉3月23日电(记者 焦翔 李锋 鲍捷)国务院总理李克强当地时间3月23日下午在堪培拉议会大厦会见澳大利亚联邦议会参议长帕里和众议长史密斯。

李克强表示,中澳关系取得长足发展,各领域合作成果丰硕。今年恰逢中澳建交45周年,中方愿同澳方加强政府、地方、民间等各层面交往,拓展经贸、人文等各领域合作,开创两国关系更加广阔的未来。

李克强指出,立法机构交流是增进两国互信与合作的重要渠道。中方愿同澳方加强立法机构交往,增进理解和互信,夯实两国关系的民意基础,为双边合作提供不竭动力。

帕里和史密斯表示,高度赞赏李克强总理在特恩布尔总理正式欢迎宴会上的讲话。澳参、众两院重视发展同中国立法机构的关系与合作,愿进一步密切双方联系与交往,为促进澳中关系持续发展、推进广泛领域合作、深化人民之间的友谊发挥积极作用。


3月23日,国务院总理李克强在堪培拉议会大厦会见澳大利亚工党领袖肖滕。新华社记者 李 涛 摄

本报堪培拉3月23日电(记者 焦翔 李锋 鲍捷)国务院总理李克强当地时间3月23日下午在堪培拉议会大厦会见澳大利亚工党领袖肖滕。

李克强表示,中澳各领域的互利合作给两国人民带来福祉,促进了亚太地区的繁荣稳定。中方高兴地看到,中澳关系发展得到澳朝野各党派的支持,保持着正确方向。站在中澳建交45周年的新起点上,中方愿继续同澳朝野各界同心协作,把两国关系提升到新的水平。希望澳工党继续为推动两国关系发展贡献力量。

李克强指出,中澳同处亚太地区,两国拥有广泛的共同利益。中方愿与澳方一道努力,维护亚太地区的和平稳定,促进共同繁荣与发展。

肖滕表示,李克强总理在特恩布尔总理举行的正式欢迎宴会上的讲话,传递了中方致力于维护地区和世界和平稳定、促进自由贸易、增进人民友好的积极信息。澳工党赞赏中方在应对全球性挑战所发挥的重要作用,高度重视对华关系与合作,愿为继续推动澳中关系的发展作出不懈努力。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部