甘肃省首家“医养结合”专业性社团组织成立

2017-03-28 10:00 来源: 甘肃日报
【字体: 打印

近日,甘肃省老年医学学会医养结合促进委员会成立。该委员会是我省首家以“医养结合”为主题的专业性社团组织,旨在联合多方力量,搭建交流与合作的平台,推动我省医疗卫生与养老服务融合发展,探索创新甘肃养老模式。

据介绍,截至2015年底,甘肃省60岁以上老年人达375万人,占常住人口的14.4%;到2020年预计突破424万人,占人口总数的比例将达到15.7%。医养结合是指医疗资源与养老资源相结合,集医疗、康复、养生、养老为一体的新型养老服务模式。2016年我省制定出台《关于加快推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》,并确定首批省级医养结合试点地区和单位,开始探索践行这一新型养老服务模式。省老年医学学会医养结合促进委员会联合了省内30多家医院及养老机构,在今后的工作中,将充分发挥专家为社会服务的作用,推动相关标准的制定,规范服务模式,同时,积极通过学术引导,项目牵引,推动老年医学科学研究和成果在医养结合现实需求中的转化,推动全省老年医养结合事业健康发展。(记者 宜秀萍)

责任编辑:杜畅
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部