财政部印发中央国有资本经营预算支出管理暂行办法确定支出范围

2017-03-30 07:20 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京3月29日电(记者 郁琼源)记者29日从财政部获悉,《中央国有资本经营预算支出管理暂行办法》近日出台,从今年1月1日起施行,支持国有企业改革发展和国有资本布局优化调整。

根据暂行办法,中央国有资本经营预算支出除调入一般公共预算和补充全国社会保障基金外,主要用于解决国有企业历史遗留问题及相关改革成本支出;国有企业资本金注入;其他支出。

暂行办法明确,解决国有企业历史遗留问题及相关改革成本支出,是指用于支持投资运营公司和中央企业剥离国有企业办社会职能、解决国有企业存在的体制性机制性问题、弥补国有企业改革成本等方面的支出。

暂行办法指出,中央国有资本经营预算支出方向和重点,应当根据国家宏观经济政策需要以及不同时期国有企业改革发展任务适时进行调整。财政部会同相关部门制定中央国有资本经营预算支出有关管理制度。

责任编辑:张维
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部