水利部党校2017年春季学期处级干部进修班开学

2017-03-30 12:44 来源: 水利部网站
【字体: 打印

3月28日,水利部党校2017年春季学期处级干部进修班开学典礼在水利部密云绿化基地举行。水利部党组成员、副部长、部党校校长田学斌出席开学典礼并讲话。

田学斌指出,党校是我们党理论学习宣传的主阵地,是党员领导干部学习党的理论、坚定理想信念、进行党性锻炼、提升工作能力的大熔炉。习近平总书记在全国党校工作会议上明确阐述了新形势下党校工作的重大意义、根本原则、主要任务和基本要求,回答了事关党校长远发展的一系列重大问题,为做好新时期党校工作指明了方向、提供了基本遵循,我们要深入学习领会、认真贯彻落实。

田学斌强调,部党组十分重视党校工作,部党组书记、部长陈雷同志对部党校工作多次作出重要批示,亲自审定教学安排。要认真贯彻落实陈雷部长的指示精神,不断总结经验、创新方式、改善条件,把党校和进修班办得更好。

田学斌结合党校学习的特点提出了三个方面的要求。一是深刻理解习近平总书记新时期水利工作方针,切实增强学习践行的自觉性和坚定性。要认真学习、深刻领会“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,切实增强保障国家水安全的思想自觉和行动自觉,不断提高治水兴水的责任感、使命感和紧迫感。二是持续深化政治理论学习和党性锻炼,进一步坚定理想信念、增强党性修养。通过深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,学习党史国史,学会运用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题,进一步筑牢理想信念之基。三是从严从紧加强教学纪律和班级管理,进一步增强学习的针对性和时效性。坚持从高要求、从严管理的原则,严以治校、严以治教、严以治学,以严的纪律和严的管理,保证取得好的学习效果和学习成绩。

水利部有关司局和单位的领导及全体学员参加了开学典礼。

责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部