广东省组织“放管服”改革情况自查

2017-04-07 09:00 来源: 南方日报
【字体: 打印

为深入贯彻党中央、国务院决策部署,进一步把简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深推进,加快转变政府职能、提高政府效能、激发市场活力、促进经济发展,按照国务院办公厅关于开展“放管服”改革专项督查的通知要求,省政府组织各地市和省有关部门对“放管服”改革政策措施落实情况开展自查。

据了解,本次自查重点内容包括落实简政放权措施、推进商事制度改革、完善权责清单制度、加强事中事后监管、改进优化政府服务等5个方面的情况,时间从3月下旬至4月中旬。4月下旬,国务院办公厅将派出督查组对部分省(区、市)开展实地督查。

据悉,督查期间,国务院办公厅将通过网络同步征求对“放管服”改革的意见建议,征集放权“明放暗不放”、通过权力设租寻租、“红顶”中介违规收费、要求提供“奇葩证明”等相关问题线索,社会公众可通过发送电子邮件(dcjxs@mail.gov.cn),或进入中国政府网“我为督查提建议”栏目留言等方式,反映问题、提供线索、提出建议。(记者 王聪)

【我要纠错】 责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部