河北省6个督查组赴各地开展省级督查

2017-04-11 10:44 来源: 河北日报
【字体: 打印

打击涉危险废物违法犯罪
我省6个督查组赴各地开展省级督查

4月10日,省环保厅、省公安厅、省卫生计生委共同召开打击涉危险废物违法犯罪专项行动省级督查动员部署会。4月11日起,省环保厅、省公安厅和省卫生计生委共同组成6个督查组,分赴11个设区市和辛集、定州市开展省级督查。

今年2月6日,我省启动为期5个月的打击涉危险废物违法犯罪专项行动。按照专项行动工作方案和省级督查方案安排,前期各市排查阶段结束后,4月11日进入省级督查阶段。省级督查的主要内容是:对各市专项行动开展情况进行检查。对专项行动必查企业和举报线索逐一检查、核实。公开曝光反面典型、案件。将所有危险废物经营单位、医疗废物经营单位作为此次督查重点,逐一督查其收集、贮存、处置、利用及污染防治设施、设备是否存在实际建设与环评等手续不符的情况。

6个督查组将采取“双随机”抽查方式,对每个设区市的抽查不少于25家企业。对涉嫌犯罪、群众反映强烈的严重问题,省环保厅、省公安厅、省卫生计生委将依法依规采取刑事责任追究、约谈、挂牌督办、通报批评、公开曝光、纳入黑名单、列入环保督察等综合措施进一步惩处,并结合相关执法检查进行“后督察”。(记者 段丽茜)

【我要纠错】 责任编辑:周楠
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部