辽宁省发出首张电子版营业执照

2017-04-14 07:14 来源: 辽宁日报
【字体: 打印

4月13日,记者从沈阳市沈河区获悉,我省第一张电子版营业执照在该区市场监管局发出,未来,在沈河区内登记注册个体户和有限公司将实现“足不出户”。

据了解,个体户和有限公司申请人在沈河区内办理登记注册时,可以通过访问“沈河区市场监管局”门户网站(网址:scjgj.shenhe.gov.cn),点击“电子版营业执照办理”进入办照窗口,选择对应经营类别申请表后,按照网上系统设置提示,填写相关信息,同步上传相关要件,提交后获取执照提取码。登记管理人员将通过后台管理系统对提交材料进行审核,两个工作日内将电子版营业执照核发到申请人的手机APP上,申请人可通过先期获得的提取码和身份证即在手机APP 中获取电子版营业执照,电子版营业执照与纸质版营业执照并行适用,具有同等法律效力。申请人可择日到注册大厅或监管所领取纸质版营业执照,同时在相关文件材料上签字,即完成全部办理程序。一个月内,市场监管部门还将对相关信息进行核查。(记者 陶阳)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部