拉萨常住人口家庭医生签约超九成

2017-04-19 07:23 来源: 人民日报
【字体: 打印

记者从拉萨市卫生部门了解到:拉萨市自去年启动家庭医生签约服务试点以来,常住人口签约服务314345人,签约率92.3%,重点人群签约率95.5%。

目前,拉萨市家庭医生签约服务以妇女、0—6岁儿童、60岁以上老年人、慢性病人、残疾人、精神病人等为重点服务对象,提供“基础服务包”和“增值服务包”,通过对辖区内常住人口的健康状况调查,掌握居民群众的健康需求。居民签约后,以家庭为单位由辖区内一名全科医生提供“点对点”服务。

据了解,拉萨市通过对历年城乡居民免费体检的统计基础数据,已明确市级病种287种,县(区)级病种172种,乡(街道)级病种39种,村(社区)级病种13种。对于超出功能定位和服务能力的,家庭医生协调联系转诊至上一级医院。(记者 袁泉)

【我要纠错】 责任编辑:方圆震
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部