联合国亚太经社会报告认为中国经济发展稳定

2017-05-01 21:10 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社曼谷5月1日电(记者 汪瑾)联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(亚太经社会)1日在泰国曼谷发布报告说,中国经济发展的基本面依然稳定,供给侧结构性改革为经济中长期发展创造了机会。

报告说,中国高附加值产业正逐渐替代过剩产能行业,成为就业和产出的动力。报告预计,亚太地区发展中经济体今明两年经济增长率分别为5%和5.1%,略高于去年的4.9%。

报告说,为保持经济持续稳健发展,各经济体应提高财政管理水平和效率。亚太经社会执行秘书沙姆沙德·阿赫塔尔在发布会上表示,更完善的管理和更有效地利用财政资源对推动2030可持续发展议程至关重要。

总部设于曼谷的亚太经社会是联合国经济社会理事会下属的五个区域委员会之一,是亚太地区建立最早、代表性最为广泛的政府间多边经济社会发展组织。

【我要纠错】 责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部