湖北发现并取缔14家“地条钢”企业

2017-05-10 16:45 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社武汉5月10日电(记者 徐海波)记者10日从湖北省经信委获悉,通过近2个月的专项督查和整改完善,湖北发现14家“地条钢”生产企业,并已全面打击取缔。

自今年3月份起,湖北省经信委等部门在全省范围内开展了打击“地条钢”回头看专项督查工作。根据群众举报和明察暗访线索,督查组发现了武汉银泰建筑建材有限公司等14家“地条钢”生产企业,分布在湖北省8个地市州,其中黄冈5家、鄂州3家,武汉、宜昌、襄阳、荆门、咸宁及天门各一家。

湖北省政府日前召开专题会议要求,随着建筑钢材价格出现恢复性上涨,为防止“地条钢”产能死灰复燃,各地要深入钢铁企业进行认真督查,检查钢铁企业厂区内是否存留有中(工)频炉主体设备、变压器、除尘罩、操作平台及轨道等设施,确保不留死角。

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部