环保部第二轮强化督查结果显示66.2%的企业存在环境问题

2017-05-13 17:08 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京5月13日电(记者 胡璐、高敬)据环境保护部最新消息,环保部派出的23个督查组已完成第二轮强化督查工作,督查结果显示66.2%的企业存在环境问题。

据统计,从4月28日至5月11日,第二轮23个强化督查组共督查了3846家企业(单位),发现2546家企业存在环境问题。存在问题的企业中,“散乱污”企业违法生产的有945个,未安装污染治理设施的有271个,治污设施不正常运行的有252个,自动监测弄虚作假的有5个,存在VOCs治理问题的有110个,超标排放的有13个,防扬尘措施不完善的有328个。

从第二轮督查反映的情况看,“散乱污”企业违法生产、防扬尘措施不完善、未安装污染治理设施和治污设施不正常运行等问题较为突出。

【我要纠错】 责任编辑:杜畅
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部