李克强会见斯里兰卡总理维克勒马辛哈

2017-05-16 18:41 来源: 中国政府网
【字体: 打印

国务院总理李克强5月16日下午在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的斯里兰卡总理维克勒马辛哈。


新华社 丁林 摄

李克强表示,中斯关系发展良好,各领域合作稳步推进。希望双方发挥各自比较优势,在贸易投资、基础设施建设、产能等领域深化合作。中方愿同斯方按照市场原则和商业规则稳步推进科伦坡港口城、汉班托塔港、物流和工业园区等项目建设,希望斯方为此营造良好法律、政策、安全和舆论环境。


中新社 刘震 摄

李克强强调,中国同周边国家是命运共同体。中斯加强互利合作、实现共同发展,不仅造福双方人民,也有利于亚洲成为世界经济新引擎,更好维护本地区的和平、稳定与发展。

维克勒马辛哈表示,斯中关系不断取得新进展,重大合作项目陆续启动。斯方愿同中方密切协作,为中国企业赴斯投资创造良好环境,加快推进科伦坡港口城和汉班托塔港等重点项目建设,加强产能合作,助力斯工业化进程和地区互联互通,实现互利共赢。


新华社 丁林 摄

会见后,两国总理共同见证了经济技术、投资等领域双边合作文件的签署。

国务委员杨晶参加会见。

【我要纠错】 责任编辑:张维
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部