民政部:取消行业协会商会 10类违法违规收费

2017-05-20 07:38 来源: 经济日报
【字体: 打印

民政部19日公布《关于清理规范已脱钩全国性行业协会商会涉企收费的通知》,要求做好行业协会商会涉企收费清理规范工作,并明确取消10类违法违规收费行为,切实清理不合理的收费行为。

通知明确,民政部负责清理规范152家2017年4月30日前已脱钩的全国性行业协会商会(含民政部直接登记全国性行业协会商会)的涉企收费。各业务主管单位负责清理规范其他全国性行业协会商会涉企收费。通知要求,坚决取消各类违法违规收费行为,包括强制入会并以此为目的收取会费(法律法规有规定的除外);切实清理不合理的收费行为,降低收费偏高、盈利较多服务项目的收费标准;严格规范行业协会商会收费行为,实行市场调节价的经营服务性收费,不得在价外或合同外加收任何费用。(记者 韩秉志)

【我要纠错】 责任编辑:周楠
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部