机构报告显示:中国消费者信心指数创两年来新高

2017-05-24 07:35 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京5月23日电(王虎云、谭谟晓)全球知名调查机构尼尔森23日发布的报告显示,2017年第一季度中国消费者信心指数继续保持增长态势,达到两年来的峰值110,较2016年第四季度的108上升两个点。

尼尔森中国总经理韦劭表示,消费者信心上扬得益于国家经济的健康发展、居民收入的稳步增长以及消费升级的持续影响。从趋势上看,消费升级的方向将是更加追求高端化和服务升级,消费升级趋势将进一步刺激消费意愿的提升。

报告还发现,中国消费者的消费意愿达到2014年以来的最高值。尼尔森研究认为,其原因在于中国人均GDP随着经济发展而提升以及消费意愿较高的70后、80后以及90后人群的收入状况在改善。

尼尔森消费者信心指数衡量消费者的就业预期、个人经济情况以及消费意愿三个方面,消费者信心指数高于100为积极,反之则为消极。

【我要纠错】 责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部