陕西省召开座谈会迎接首个“全国科技工作者日”

2017-05-27 10:18 来源: 陕西日报
【字体: 打印

5月26日,在首个“全国科技工作者日”前夕,省科技厅召开了以“追赶超越新星先行”为主题的青年科技新星座谈会。

会议向全省广大科技工作者发出倡议:做创新争先的开拓者、做科学发展的推动者、做科学知识的传播者、做高尚情操的弘扬者。倡导敢于创新、勇于竞争、诚信合作、宽容失败的精神,恪守坚持真理、诚实劳动、亲贤爱才、密切合作的职业道德,努力成为良好学术风气的维护者、严谨治学的带头者、优良学术道德的传承者。座谈会上,王琳、王虎、白雪琛等来自我省高校、科研院所、科技型企业等各条战线上的青年科技新星代表先后发言。他们一致认为,当前,我省处于追赶超越的重要阶段,全省617名青年科技新星应该率先行动,激励全体科技工作者立足岗位创新争先。

经国务院批复,自2017年起,每年5月30日被设立为“全国科技工作者日”。随后,我省将在科技工作者队伍中开展系列活动,庆祝科技工作者自己的节日。(记者:侯燕妮 通讯员:徐叔威)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部