2017年金融科技活动周成功举办

2017-05-28 10:44 来源: 人民银行网站
【字体: 打印

5月20日至27日,在全国科技活动周期间,中国人民银行举办了以“科技创新驱动 金融普惠民生”为主题的2017年金融科技活动周,全方位展示金融科技创新和普惠金融成果,促进金融机构不断增强科技创新意识,为社会公众提供安全、高效、丰富的金融服务。

活动周期间,人民银行在全国各地组织开展了形式多样、精彩纷呈的活动。在北京,联合中国银联、银行卡检测中心(国家金融IC卡安全检测中心)举办四场实验室开放活动,通过现场演示金融安全检测的最新研究成果,向社会公众普及银行卡用卡安全、防范支付风险、保护个人敏感信息等金融安全知识;在黑龙江、河南等地,通过互联网站、微信公众号等渠道开展“金融IC卡与移动金融安全应用”知识竞赛、“防范电信诈骗”有奖答题活动;在广东,举办金融系统科普讲解大赛,选拔出3名优秀选手参加全国科普讲解大赛决赛;在西藏,向当地市民发放千余份银行卡安全用卡宣传资料;在宁夏,利用自助机具、盲人密码器等设施开展无障碍金融环境体验活动;在山东、海南、四川、云南、新疆等地,深入100多个边远贫困区(县)开展金融科技惠农宣传,向交通极度困难地区送知识、送服务。

在人民银行的统一组织下,各金融机构结合区域特点开展了一系列主题活动。国家开发银行组织进入校园向在校大学生介绍最新国家助学贷款系统;农业银行组织进入农村向农户介绍科技惠农创新产品;中国银行组织开展“金融科技扶贫”主题征文活动;交通银行开放生态银行场馆向公众展示智能机器人、个性化发卡机、智能交互屏等新技术、新产品。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部