李克强布鲁塞尔24小时

2017-06-03 06:30 来源: 中国政府网
【字体: 打印

【图斯克与容克小范围晚宴盛情欢迎李克强】当地时间1日晚,李克强总理刚刚飞抵比利时首都布鲁塞尔,就从机场直接前往欧洲理事会,出席欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克特意为他举行的小范围晚宴。图斯克、容克分别在下车处和电梯口迎候。晚宴后,两人将李克强一路送至楼下,在车前握手道别。

【李克强与容克共同出席中欧工商峰会并发表演讲】当地时间2日上午,比利时首都布鲁塞尔著名的埃格蒙宫内,李克强总理与欧盟委员会主席容克共同出席第十二届中欧工商峰会并发表演讲。峰会前,李克强在容克陪同下与出席峰会的主要代表合影。

【李克强在布鲁塞尔与参加第三次中欧创新合作对话的主要代表合影】当地时间2日上午,李克强总理在布鲁塞尔出席第十二届中欧工商峰会并发表演讲后,在欧盟委员会主席容克陪同下,与参加第三次中欧创新合作对话的主要代表合影。

【李克强鼓励中欧中小企业加强合作】当地时间2日上午,李克强总理在欧盟委员会主席容克陪同下,与在布鲁塞尔参加中国-欧盟中小企业合作对接会的代表互动交流。李克强观看对接成果展板,与企业家亲切交谈,并同分会场人员视频连线。他鼓励中欧中小企业加强合作,为中欧人民创造更多就业,赢得创新未来。

【李克强与容克共同为中欧“旅游年”和中欧“蓝色年”标识揭牌】当地时间2日上午,李克强总理与欧盟委员会主席容克在布鲁塞尔的埃格蒙宫,共同为中欧“旅游年”和中欧“蓝色年”标识揭牌。经双方商定,2017年为中欧“蓝色年”,双方将深化海洋领域研究合作,2018年则为中欧“旅游年”。

【李克强与图斯克、容克举行第十九次中国-欧盟领导人会晤】当地时间2日上午,李克强总理在布鲁塞尔同欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克举行第十九次中国-欧盟领导人会晤。

【李克强与图斯克、容克共同见证多项中欧合作文件签署】当地时间2日中午,在布鲁塞尔举行的第十九次中欧领导人会晤后,李克强总理同欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克共同见证了有关海关、知识产权、创新发展、旅游、投资、能源等领域十余项中欧合作文件的签署。

【李克强与图斯克、容克共见记者】当地时间2日下午,在布鲁塞尔举行第十九次中欧领导人会晤后,李克强总理与欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克共同会见记者。李克强表示,中欧双方在多领域有重要共识。双方都主张要继续推进全球化向着包容普惠公正方向发展,主张维护自由贸易,遵循国际规则。

【比利时首相举行仪式盛迎李克强到访】当地时间2日下午,比利时首相米歇尔在公爵夫人谷国宾馆举行仪式盛迎李克强总理到访。李克强抵达时,米歇尔在停车处迎接。两国领导人登上检阅台,军乐队先后奏响中比两国国歌。李克强随后在米歇尔陪同下检阅仪仗队。

【李克强与比利时首相举行会谈】当地时间2日下午,李克强总理与比利时首相米歇尔在布鲁塞尔公爵夫人谷国宾馆举行会谈。两国领导人就中比关系、经贸合作及共同关心的国际和地区问题进行了深入交流。

【李克强会见比利时国王】当地时间2日下午,李克强总理在布鲁塞尔会见比利时国王菲利普。两国领导人就中比关系和共同关心的问题深入交换意见。李克强表示,中方愿与比方一道,共同推动中比全方位友好合作伙伴关系向前发展。

【这是辆什么车,如此吸引李克强和比利时首相】李克强总理坐在车内,驾驶位上坐着比利时首相米歇尔,探身进车里为这“豪华乘客阵容”讲解的是吉利集团总裁李书福。当地时间2日,李克强由米歇尔陪同在布鲁塞尔参观吉利—沃尔沃创新成果展。两位领导人坐进一辆依托吉利—沃尔沃研发的自主品牌汽车体验。

【李克强与米歇尔共同见证中比双边合作文件签署】当地时间2日下午,对比利时进行正式访问的李克强总理同米歇尔首相会谈后,共同见证了两国关于农业、5G和物联网、现代制造业、“一带一路”等合作文件的签署。

【我要纠错】 责任编辑:傅义洲
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部