辽宁省环保公安联动打击环境污染犯罪

2017-06-05 09:04 来源: 辽宁日报
【字体: 打印

我省环保公安联动打击环境污染犯罪
6家违法生产企业被关停;6家非法倾倒、处置废油企业被打掉

6月4日,记者从省环保厅了解到,我省环保、公安部门联合行动,全面查处和打击非法生产经营“地条钢”等违法犯罪行为,共查处违法生产“小炼钢”“地条钢”企业6家,全部关停,行政拘留违法企业负责人4人;对涉废油类环境污染犯罪予以集中打击,成功打掉6家非法倾倒、处置废油的企业。

在打击违法生产“地条钢”企业行动中,我省公安、环保部门对辽阳市辽宁骅亿兴轧钢有限公司违规生产活动、辽阳市4家钢铁生产企业违规生产活动、抚顺德恒公司违规生产“地条钢”等违法犯罪行为进行了查处。其中,辽阳市4家企业分别存在原辅材料露天摆放、污染防治设备未正常使用、无污染防治设备、私自拆除污染防治设施、无环评和验收手续等违规生产现象,目前4家企业已经关停,4名企业负责人被依法行政拘留。

为有效打击涉废油类环境污染违法犯罪,打造良好的生态环境,今年以来,我省公安和环保部门开展秘密侦查,掌握了多条涉嫌非法处置废油类环境污染案件线索。在打击涉废油类环境污染犯罪行动中,6家非法倾倒、处置废油企业被打掉。这些案件分别是沈阳鑫宏润润滑油有限公司环境污染案、沈阳新民炼油厂非法处置危险废物案、鞍山市台安县红旗村大型黑炼油厂环境污染案、鞍山市台安县欣然蜂窝煤厂非法倾倒危险废物案、营口鲍家村黑炼油厂非法倾倒危险废物案和营口水源物流公司非法倾倒、掩埋危险废物案。目前,部分犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(记者 赵静)

【我要纠错】 责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部