宁夏将多举措促进服务业发展
重点提升家庭社区服务水平

2017-06-08 11:20 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社银川6月8日电(记者邹欣媛)记者7日从宁夏回族自治区政府了解到,宁夏将从家庭社区、养老、体育、信息等多方面推进服务业发展。预计到2020年,宁夏服务业增加值占地区生产总值的比重达到50%以上。

根据自治区政府出台的《关于促进服务业加快发展的意见》,宁夏将重点提升家庭社区服务水平,培育8家品牌效应和示范作用突出的家庭和社区服务企业,培育1个国家级社区商业示范圈、2个国家级商业示范社区、20个自治区级商业生活服务示范区,基本建成惠及城乡居民的家庭和社区服务网络。

同时,宁夏将完善养老和体育服务,预计到2020年每千名老年人拥有养老床位35张以上;体育服务业从业人员超过1.4万人,经常参加体育活动人口超过30%,人均拥有公共体育场地面积达到2.1平方米。

另外,宁夏每个地级市将培育1家到2家专业化、社会化的骨干现代物流企业;争取建成2个国家级旅游度假区,国家5A级景区达到5个。到2020年,宁夏将实现光纤宽带网络在城镇家庭、行政村、公共服务机构、学校、旅游景区景点全覆盖,实现公共区域无线局域网全覆盖,信息服务业增加值达到210亿元,占服务业增加值的比重超过10%。

预计到2020年,宁夏服务业对国民经济增长的贡献率提高到45%以上,服务业吸纳就业占全社会就业比重提高到40%以上。

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部