农村集体产权制度改革试点扩容

2017-06-09 19:32 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社成都6月9日电(记者 胡璐、董峻)农业部部长韩长赋9日表示,今年全国将新增100个县(市、区)开展农村集体产权制度改革试点。

韩长赋是在当日召开的全国农村集体产权制度改革试点工作部署推进会上作出上述表述的。

韩长赋指出,各试点县(市、区)要认真实施农村集体产权制度改革试点,全面开展农村集体资产清产核资,并加强农村集体资产财务管理。同时,在成员身份确认的具体程序、标准和办法,将经营性资产折股量化到本集体成员的具体方式和途径,赋予农民集体资产股份权能,农村集体经济有效实现形式以及多种形式发展壮大农村集体经济等五方面进行探索。

2016年12月,中共中央、国务院印发《关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》,对稳步推进农村集体产权制度改革进行了顶层设计、全面部署。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部