环境保护部党组书记赴中国环境监测总站调研

2017-06-11 16:40 来源: 环境保护部网站
【字体: 打印

环境保护部党组书记赴中国环境监测总站调研
强调要坚持问题导向,提高认识,创新思路,着力打造环境监测的“国家队”,确保数据“真、准、全”

环境保护部党组书记李干杰6月9日赴中国环境监测总站调研。李干杰强调,要坚持问题导向,提高认识,创新思路,着力打造环境监测的“国家队”,确保数据“真、准、全”。

在监测总站,李干杰仔细观看监测车、无人机等环境监测设备演示,与监测人员不时互动交流,要求充分利用现代环境监测技术手段,为大气污染防治提供更加有效的监测数据支持;在环境监测仪器质量监督检验中心和适用性检测平台、国家大气监测网颗粒物称重中心,要求确保数据准确,做到随时抽查,实现源头监督全覆盖;在空气质量预警预报中心,强调做好空气质量预警预测工作的重要性,要求进一步提高精准、精细化水平。李干杰还听取了“打好蓝天保卫战”进展和中国环境监测总站工作情况汇报。

李干杰说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设和环境保护摆上更加重要的战略位置,谋划推进了一系列开创性、长远性的工作,为进一步做好环保工作指明了方向。环保部门认真落实党中央、国务院决策部署,构建以环境质量改善为核心的环境管理新模式,全力打好大气、水、土壤污染防治三大战役,持续开展中央环境保护督察,落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,加快实现由“督企”为主向“督企”“督政”并重转变,有力推动环境保护取得明显成效。

李干杰指出,环境监测是环境管理的顶梁柱,为环境管理提供了重要技术支撑。他充分肯定了监测总站工作,希望认识上再提高,切实担负起沉甸甸责任,守住环境监测职业道德和底线,确保环境监测数据“真、准、全”,打造一支能战斗、过得硬、任何时候都能胜任急难险重任务的环境监测“国家队”,为全力打好补齐全面小康环保短板攻坚战贡献力量。

李干杰还就监测总站下步要重点抓好的相关工作提出了具体要求。

环境保护部副部长翟青参加调研。

【我要纠错】 责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部