国家防总启动应急响应 防御首个台风“苗柏”

2017-06-13 07:19 来源: 经济日报
【字体: 打印

国家防总12日召开异地视频会议,分析研判台风“苗柏”发展态势及可能影响。“苗柏”是今年登陆我国的首个台风,比往年提早15天,国家防总宣布启动防汛防台风Ⅳ级应急响应,并派出3个工作组协助地方开展防御工作。

会商表明,台风“苗柏”具有几个显著特点:一是近海生成发展、登陆影响快。二是云系水汽充沛、降雨强度大。“苗柏”云系可能与南海季风结合,之后与南下冷空气结合形成持续强降雨。三是风雨潮三碰头、灾害威胁重。国家防总副总指挥、水利部部长陈雷指出,有关流域防总、省级防指以及相关部门、单位要根据防汛防台风预案和各地、各流域实际,加强组织领导,落实防汛责任,及时启动应急响应,着力做好各项防御工作。此前,国家防总已于6月10日向有关省份防指和流域防总发出通知,就防御准备工作作出部署。广东省防指启动防台风Ⅲ级应急响应,珠江防总启动Ⅳ级应急响应。(记者 张雪)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部