兰州将与北京、上海、广州首次开行动车

2017-06-13 11:18 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社兰州6月13日电(记者 王衡)记者从兰州铁路局了解到,宝鸡至兰州高速铁路动车开行方案已于近日出台,兰州将与北京、上海、广州等中东部城市首次开行动车。

新的列车运行时刻表显示,作为宝兰高铁枢纽站的兰州西站,每天将有东达西至、北上南下的42对动车组列车始发、终到或停靠,其中“G”字头11对,“D”字头31对。

宝兰高铁预计今年7月开通运营,届时兰州与北京、上海、广州将首次开行动车,形成9至12小时“交通圈”。其中,兰州西至北京西运行时间9小时整,北京西至兰州西运行时间9小时10分;兰州西至上海虹桥运行时间10小时32分,上海虹桥至兰州西运行时间10小时38分;兰州西至广州南运行时间12小时21分,广州南至兰州西运行时间10小时28分。

此外,兰州与杭州、徐州、郑州、武汉、长沙、太原等城市,也将开行动车。

宝兰高铁是我国“四纵四横”高铁主干网的“最后一公里”,与已通车运营的兰新高铁相连,甘肃、青海、新疆将通过宝兰高铁融入全国高铁大家庭。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部